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sexta-feira, 11 de julho de 2014

RECEITAS

Peguei pela metade, na TV, a receita de um prato qualquer. Na verdade o que me chamou a atenção foi a declaração do cozinheiro:

- Você nem vai notar que tem frango.

E ele disse isso como se fosse uma grande coisa. E eu fiquei me perguntando (me pergunto muitas coisas, raramente respondo): Pra que colocar frango, então? Por que o coitado do frango está ali? Podia estar em casa (ou no galinheiro, no caso) sossegado. Mas teve que morrer, inclusive, pra estar ali. E foi uma morte em vão. E alguém gastou dinheiro comprando um frango que ninguém vai sentir o gosto.

Então a receita segue:

- Agora você coloca coentro.

E o sujeito despeja coentro na panela como se não houvesse amanhã. Bueno, se vai coentro, ainda mais nessa grandeza, pode colocar frango, camarão, bacalhau, papelão ou isopor que ninguém vai sentir o gosto de mais nada mesmo. Pode ser implicância minha com o tempero de tanto que o comi no vigoroso estado do Maranhão, onde se usa coentro até no café com leite. Mas coentro não dá.

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