Peguei pela metade, na TV, a receita de um prato qualquer. Na
verdade o que me chamou a atenção foi a declaração do cozinheiro:
- Você nem vai notar que tem frango.
E ele disse isso como se fosse uma grande coisa. E eu fiquei
me perguntando (me pergunto muitas coisas, raramente respondo): Pra que colocar
frango, então? Por que o coitado do frango está ali? Podia estar em casa (ou no
galinheiro, no caso) sossegado. Mas teve que morrer, inclusive, pra estar ali. E
foi uma morte em vão. E alguém gastou dinheiro comprando um frango que ninguém
vai sentir o gosto.
Então a receita segue:
- Agora você coloca coentro.
E o sujeito despeja coentro na panela como se não houvesse
amanhã. Bueno, se vai coentro, ainda mais nessa grandeza, pode colocar frango,
camarão, bacalhau, papelão ou isopor que ninguém vai sentir o gosto de mais
nada mesmo. Pode ser implicância minha com o tempero de tanto que o comi no
vigoroso estado do Maranhão, onde se usa coentro até no café com leite. Mas coentro não dá.
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