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sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

MANDIOQUINHA

O COPOM anunciou a taxa SELIC em dois dígitos nesse final de ano. E a tendência é que se mantenha assim em 2014.

E a notícia impactante do dia de ontem (12/12/2013) é a seguinte:

“A mandioquinha lidera a lista das maiores altas de preço, com um aumento nacional de 94,47%, seguida da tangerina, com 54,07%.”

A mandioquinha (a.k.a. batata-baroa) é um tubérculo comestível muito usado na culinária brasileira. Isso foi o “gugol” que me informou. 

Acrescento que é o ingrediente preferido dos modernos chefs, que adoram dar “um toque de culinária brasileira” em suas refeições caras e frugais. Nhoque de mandioquinha, escondidinho de mandioquinha, sopa creme de mandioquinha com brócolis e argolinha. (Estranho que não seja brocolisinho). 

Esses e outros pratos são fáceis de encontrar nos restaurantes descolados e suas receitas na internet. Alguns chefs muito phynos, mas muito phynos mesmo, pronunciam “batata-bagoa”, pra destacar a temporada de “aprendizado e realizações” em Paris. Normalmente são de Canoas.

Não duvido que também estejam fazendo espumas de tangerina, purês de mexerica pra acompanhar “uma bela salada de folhas”.

Quer dizer, estão inflacionando a inocente mandioquinha. E até uma bergamota, que pode ser encontrada em qualquer mato, teve um aumento significativo. É a demonstração da força nefasta desses chiques estabelecimentos na economia.

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