Me chamou a atenção noites dessas, jantando em um
restaurante, que poucas mesas tinham cervejas, caipirinhas ou vinhos.
Tudo bem, era uma pizzaria dessas de rodízio, onde a turma
vai para comemorar aniversário com suas famílias imensas, todos de jaqueta nova.
Então, entendo que não tenha vinho. O vinho, além de caro nos restaurantes, vem
sempre acompanhado de um monte de firula que só afugenta quem não está
acostumado ou não gosta dessa frescura toda. (E estão tentando fazer a mesma
coisa com cervejas, mas não conseguirão, esses degustadores e harmonizadores duma figa.) A cerveja não só é mais barata como é popular e gregária. Se presta
a grandes encontros.
Mas, para minha surpresa, o consumo não só de refrigerantes,
mas principalmente de fanta era enorme. E não apenas por crianças. Por homens.
Homens velhos, barbados. Homens sérios, que certamente escutam Yes ou Genesis e
aqueles teclados maravilhosos todos que não levam a lugar nenhum.
Uma coisa que já havia notado é que as pessoas que dizem com
orgulho que não gostam de misturar comidas salgadas e doces para acompanhar o
arroz e feijão normalmente pedem: “Uma fanta!”
Luiggi
Confuso isso heimm!!! Era um restaurante ou uma pizzaria? Ou restaurante que servia pizza? Ou pizzaria que tinha ali no cantinho um " service-service"?
ResponderExcluirUma pizzaria não é um restaurante?
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