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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

SAUDADES

Contrariando pesquisas, tendências e o guia politicamente correto de comunicação, não acho bom envelhecer. Mas, pior do que isso é o saudosismo. Apesar de que, às vezes, acho que ele se justifica. Um dos casos é justamente a linguagem. Saudade, por exemplo, de quando as receitas terminavam simplesmente com um “leve-se à mesa”.

Com a profissionalização e glamourização dos “chefs”, com uma infinidade de programas de culinária, o palavreado está mudando. Inclusive, creio que não se falará mais em culinária, só em gastronomia.

No momento, vou deixar de lado a “harmonização”, a mandioquinha (presente na maioria das cozinhas descoladas) e a babação de ovo com os “chefs” que “largaram uma profissão em que eram bem sucedidos para se dedicar ao que verdadeiramente amam: a cozinha”.

O que anda me tirando do sério é que todos os pratos agora são “finalizados”. “Finalize com manjericão”. “Finalize polvilhando com farofinha do Azerbaijão”.

Não troco meia dúzia de cozinheiros “mudernos” por uma Palmirinha.

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